Loading content, please wait..
話山話水
2014/02/19
池上米之鄉之池上米米餅

池上米之鄉之池上米米餅的故事

早期

因戰爭時期軍隊伙食烹煮困難 ,當時中國軍人 ,利用身旁的鋼盔,將玉米等五穀雜糧置於鋼盔內,以火加熱,利用高溫及兩頂鋼盔互相擠壓製 成爆餅 ,由於口感 特殊,在軍隊間迅速傳開 ,是現代米餅的前身。
  
後期

戰爭結束 ,爆餅製程流傳至民間 ,製作過程則改良為半手動機械製餅法 ,以上下凹凸鐵盤取代鋼盔 ,下方採木炭加熱 ,由師傅手動壓製而成 米餅,成為民間新一 代的飯餘零嘴 。
 
現代

菘鋐採用全自動現代化製程與設備 ,加上天然無汙染的認證池上米更重要的是製作後還保留了正宗池上米的天然營養與自然風味 。

 

池上米之鄉池上米米餅,,池上米,池上,池上鄉,台東,台東縣,花東縱谷,稻米,稻田,稻穀,水稻,稻子,收割,收穫,豐收,農業,農作,池上台灣影像,台灣,台灣風景,台灣圖庫,圖庫風景,攝影, 旅遊,休閒,室外,自然,環境,亞洲,東方,圖像,相片,花東縱谷國家風景區,播種機,秧苗,藍天,白雲,雲

▲TOP
本網站最佳觀賞的瀏覽器為:Firefox、Google Chrome、Safari