阮 > 好米的故鄉

台東縣池上鄉有著得天獨厚的縱谷景觀,孕育出豐富的物產,以「米」聞名於世,有「米故鄉」的稱號,是花東縱谷不可錯過的觀光勝地。更在2010年獲選為交通部觀光局「國際光點計畫」,命名為「池上光點,並且有著一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡與金城武的廣告而廣受歡迎,被美譽是一條「天堂路之路」。道路兩旁廣大翠綠的稻田,路旁沒有一支電線桿,真真切切感受到一望無際的稻海,不僅有拍照的好景色,更能讓喧囂擾嚷心靈,得到放鬆的純粹。

 

台東縣池上鄉東端與西端之最寬處可達約8.5公里,南端與北端最長處可達約15公里,面積約 8268.5455公頃,約為全縣總面積之 2.35%。其中之平原面積約為3652公頃,約佔全鄉面積之44%;丘陵面積約為3350公頃,約佔全鄉面積41%;山地面積則約為1267公頃,約佔全鄉面積之15%從民國40年至民國 88年,水田面積由 639 公頃增至約1500公頃。池上著名特產為:池上米/池上土雞/池上飯包/池上平面繭蠶絲被。

▲TOP
本網站最佳觀賞的瀏覽器為:Firefox、Google Chrome、Safari