阮 > 品牌理念

池上菘鋐國際企業社本著「因為在地、所以用心的初衷」,由一群志同道合的朋友,一起在後山的台東縣池上鄉創立了一個農糧新品牌千戶米;我們以滿滿對大地感恩的心種下一粒粒金黃色稻米的種子,產出粒粒Q彈的池上好米。

 

我們有的是滿滿對土地的熱誠,我們相信「月無故鄉圓、米無故鄉甜」的理念。因此我們的初衷與堅持「從池開始」。

 

池上讓我們體悟「手把秧苗插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前 」,曾幾何時以農立國的台灣良田已不復見。您還記得記憶與回憶中的稻田嗎?還是只記得工廠與高樓大廈?記得幾幾年前最常聽到的一句話「吃飽沒?」現在都已換成「下班沒?」

 

我們不只賣的是正宗池上好米千戶米, 我們更想要傳答的是「家的味道」與「家的感覺」、「餐桌上溫馨的感動」以及記憶裡的米(你)的故鄉。

▲TOP
本網站最佳觀賞的瀏覽器為:Firefox、Google Chrome、Safari